Receitas de Doces e Sobremesas

Panetone de Chocolate e Coco

Panetone de Chocolate e Coco

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Esponja

  • 15 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara(s) de chá de água morna
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo tipo 1

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • raspas da casca de uma laranja
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo tipo 1
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga com sal

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de chocolate picado
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de coco seco ralado em flocos

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Esponja

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Cubra e deixe crescer por cerca de uma 1 hora ou até dobrar de volume.

Massa

Adicione todos os ingredientes à esponja e mexa de baixo para cima até a massa ficar uniforme, elástica e que não grude nas mãos. E reserve.

Recheio

Misture os ingredientes e reserve.

Montagem

Divida a massa em duas porções e abra-as sobre uma mesa untada com óleo. Distribua o recheio sobre as porções e dobre cada uma várias vezes até formar uma bola.

Coloque-as em formas para panetone de 750 g, cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.

Receita da Cozinha Experimental Harald

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