Receitas de Doces e Sobremesas

Guirlandas Amanteigadas de Especiarias

Guirlandas Amanteigadas de Especiarias

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Lu Bonometti

Ingredientes

  • 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de cardamomo em pó
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 2 gemas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha, o sal e as especiarias. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente e bata até obter um creme claro e fofo. Incorpore as gemas e continue batendo até a mistura homogênea.

Junte, aos poucos, a mistura de farinha e especiarias e mexa até formar uma massa. Se ficar muito mole (às vezes por conta da temperatura ambiente), leve para a geladeira até firmar.

Modele os biscoitos no formato que desejar. Distribua a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de dez minutos. Passe os biscoitos ainda quentes em açúcar cristal para dar uma textura brilhante.

Receita da doceria Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.728, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3384-5818

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