Topo

Receitas de Doces e Sobremesas


Pão de Mel recheado com Beijinho

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

39 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 /12 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de bicarbonato de sódio
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de mel
  • 2 xícara(s) de chá de leite

Montagem

  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó 33% cacau
  • 1 quilo(s) de pasta sabor beijinho

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, peneire a farinha, o bicarbonato e o chocolate em pó e reserve. Bata as claras em neve e também reserve. Bata as gemas com o açúcar e, aos poucos, junte o mel até ficar uniforme. Acrescente as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione alternadamente os ingredientes secos previamente peneirados e o leite.

Deixe bater até obter uma massa homogênea. Espalhe em uma assadeira média untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C, até que, espetando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

Corte o bolo em quadrados e corte ao meio formando duas fatias. Recheie com a pasta sabor beijinho e finalize polvilhando o chocolate em pó por cima.

Receita da Cozinha Experimental Harald

Mais Receitas de Doces e Sobremesas