Receitas de Doces e Sobremesas

Manjar de Coco com Açaí e Banana

Manjar de Coco com Açaí e Banana

Joel Gonzalez/Divulgação
Imagem: Joel Gonzalez/Divulgação

Ingredientes

Manjar de açaí

  • 1/2 xícara(s) de chá de polpa de açaí
  • 1/2 xícara(s) de chá de banana nanica em rodelas
  • 1 colher(es) de chá de pó para refresco sabor guaraná
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de leite

Manjar de coco

  • 1 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 xícara(s) de chá de leite
  • 2 vidro(s) de leite de coco (400 ml)

Calda de caramelo

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar granulado
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 5 colher(es) de sopa de água fervente

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Manjar de açaí

Bata o açaí com a banana e o refresco e reserve. Misture o amido com o açúcar e dissolva no leite. Junte a polpa de açaí e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque a massa em uma forma redonda (17 x 5 cm) untada com óleo e passada na água. Nivele bem e cubra com filme plástico aderido a superfície, para não criar película. Reserve na geladeira por cerca de quatro horas.

Manjar de coco

Prepare este manjar depois do endurecimento do manjar de açaí. Misture o amido com o açúcar e dissolva no leite. Junte o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Imediatamente, despeje metade do manjar em uma forma untada com óleo e passada na água. Delicadamente, acomode bem no centro o manjar de açaí e cubra com o manjar restante. Envolva-o em filme plástico, também aderido a superfície, e reserve na geladeira por cerca de quatro horas, ou até firmar.

Calda de caramelo

Leve ao fogo o açúcar com a 1/2 xícara de água, mexendo até dissolver os grãos, antes de iniciar a fervura. Depois, sem mexer, ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione a água fervente e mexa rapidamente até ficar homogêneo. Reserve até esfriar. Desenforme o manjar e sirva gelado com a calda de caramelo.

Receita da Cozinha Experimental União

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo