Receitas de Doces e Sobremesas

Trufa Natalina

Trufa Natalina

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa trufada

  • 1 lata(s) de creme de leite com soro
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de chocolate branco
  • 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de ameixa preta picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas
  • 1 colher(es) de chá de aroma de panetone

Casquinha

  • 1 quilo(s) de chocolate para cobertura

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa trufada

Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, retire e despeje sobre o chocolate branco picado. Mexa até o chocolate derreter e obter um creme uniforme. Junte as frutas e o aroma e mexa para homogeneizar. Passe para um saco de confeitar e leve à geladeira para firmar.

Casquinha

Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.

Disponha sobre duas réguas e deixe por cinco minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização, até a forma ficar opaca.

Montagem

Aplique a massa trufada e feche com uma camada de chocolate para cobertura. Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por três minutos. Leve à geladeira por cinco minutos para finalizar a cristalização. Desmolde e deixe coberto por dez minutos para evitar umidade. Embale ou coloque em forminhas.

Receita da Cozinha Experimental Harald

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo