Topo

Filé de Frango com Molho Béarnaise de Café

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colher(es) de sopa de estragão fresco picado
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 folha(s) de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 cálice(s) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 cálice(s) de vinho branco
  • 2 gemas
  • 1/2 barra(s) de manteiga gelada (100 g)
  • 1 limão-siciliano
  • 1 colher(es) de chá de café solúvel
  • 4 filé(s) de frango à milanesa

Modo de preparo

Misture a cebola, metade do estragão, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta com os cálices de vinagre e de vinho branco. Cozinhe em fogo baixo e deixe que o líquido reduza a uma colher de sopa. Peneire e reserve até esfriar.

Depois, coloque o líquido em uma tigela, adicione as gemas e bata. Cozinhe em banho-maria. Acrescente a manteiga e bata até formar um molho consistente, parecido com uma maionese. Retire do banho-maria e adicione o limão.

Adicione o restante do estragão e o café solúvel. Para finalizar, espalhe o molho por cima do filé de frango à milanesa. 

Receita criada para o Café 3 Corações