Receitas de Petiscos e Entradas

Canapés de Tomate

Canapés de Tomate

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da nutricionista Fátima Miquelim

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 2 cumbucas de tomate sweet grape
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de gergelim torrado
  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de requeijão light
  • biscoitinhos ou torradinhas salgadas
  • alface mimosa, para decorar
  • azeitonas pretas, para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione uma cumbuca de tomates sweet grape e refogue por cerca de 15 minutos ou até secar. Acrescente o sal, o gergelim e a cebolinha (separe um talinho da cebolinha para a decoração). Misture, retire do fogo e deixe esfriar. Junte o requeijão light mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto a pasta esfria na geladeira, higienize a alface mimosa, os tomates sweet grape da segunda cumbuca e o talinho de cebolinha restante. Corte as folhas de alface em pedaços do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas. Também corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem finos. Em seguida, fatie as azeitonas pretas em pedaços pequenos.

Em cima de cada biscoitinho ou torradinha, coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta já fria, um pedaço de folha de alface mimosa, dois fios de cebolinha, duas metades de tomate sweet grape, um pedaço da azeitona preta e, com a ponta de uma faca, pincele gotinhas de maionese em cima dos tomates e da azeitona para decorar.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Petiscos e Entradas

Topo