Topo

Canapés de Tomate

Divulgação
Imagem: Divulgação

10 min

30 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 2 cumbucas de tomate sweet grape
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de gergelim torrado
  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de requeijão light
  • biscoitinhos ou torradinhas salgadas
  • alface mimosa, para decorar
  • azeitonas pretas, para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione uma cumbuca de tomates sweet grape e refogue por cerca de 15 minutos ou até secar. Acrescente o sal, o gergelim e a cebolinha (separe um talinho da cebolinha para a decoração). Misture, retire do fogo e deixe esfriar. Junte o requeijão light mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto a pasta esfria na geladeira, higienize a alface mimosa, os tomates sweet grape da segunda cumbuca e o talinho de cebolinha restante. Corte as folhas de alface em pedaços do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas. Também corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem finos. Em seguida, fatie as azeitonas pretas em pedaços pequenos.

Em cima de cada biscoitinho ou torradinha, coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta já fria, um pedaço de folha de alface mimosa, dois fios de cebolinha, duas metades de tomate sweet grape, um pedaço da azeitona preta e, com a ponta de uma faca, pincele gotinhas de maionese em cima dos tomates e da azeitona para decorar.