Topo

Salada de Morango com Empanados de Queijo de Cabra

Luna Garcia/Divulgação
Imagem: Luna Garcia/Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de macarrão tipo gravata (500 g)
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 caixa(s) de morangos
  • folhas de manjericão a gosto
  • 1 limão-siciliano
  • sal a gosto
  • 1 pacote(s) de biscoito laminado cream cracker
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo de cabra em cubos
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme a instrução da embalagem. Após o cozimento, passe em água fria e envolva em azeite. Misture à massa os morangos cortados em quatro pedaços e as folhas de manjericão.

Tempere a salada com o suco do limão-siciliano, sal, azeite e leve à geladeira. Enquanto isso, bata o biscoito laminado cream cracker no liquidificador até que forme uma farofa.

Passe o queijo de cabra cortado em cubos no ovo batido. Depois, empane na farofa de biscoito. No fogo, leve uma frigideira com azeite e frite os quadradinhos de queijo empanados.

Sirva a salada com os queijos empanados e raspas de limão salpicados.

Receita da Cozinha Experimental Selmi