Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Ceviche Cartagenero

Ceviche Cartagenero

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Dagoberto Torres

Ingredientes

  • 200 grama(s) de camarão sem casca cozidos por 30 segundos em água fervente com sal
  • 100 grama(s) de vôngoles cozidos e sem casca*
  • 1 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de chá de de molho de pimenta
  • 1/4 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
  • 8 folhas de coentro picadas
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de maionese
  • 3 colher(es) de sopa de ketchup
  • 3 pedras de gelo
  • 4 chips de banana-da-terra
  • 1/2 colher(es) de chá de conhaque

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Coloque os camarões e os vôngoles em uma tigela. Adicione o sal, o molho de pimenta e o suco de limão. Junte os demais ingredientes e misture continuamente por quatro minutos. Acerte o sal e sirva com os chips de banana-da-terra.

*Coloque os vôngoles frescos em salmoura por 15 minutos (utilize 2 litros de água e 3 colheres [sopa] de sal para cada quilo de vôngole).
Retire-os da solução e coloque-os em água fervente por aproximadamente 5 minutos. Escorra-os, espere esfriar e, em seguida, tire-os das conchas com cuidado. Os vôngoles que não abrirem devem ser descartados.
 

 

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