Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Ceviche Clássico Chileno

Ceviche Clássico Chileno

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Dagoberto Torres

Ingredientes

  • 420 grama(s) de peixe branco (garoupa, corvina, pargo, tilápia ou pescada-branca, por exemplo)
  • 1 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1/4 de pimenta-dedo-de-moça verde finamente picada
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 3 pedras de gelo
  • 1/3 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 1/2 cebola branca finamente picada
  • 10 folha(s) de coentro picadas
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 colher(es) de café de óleo vegetal
  • pão ou bolachas de água e sal para acompanhar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Corte o peixe em cubinhos bem miúdos, quase como um tartar. Coloque-os em uma tigela, acrescente o sal, as pimentas e misture. Junte o gelo e o suco de limão, a cebola, o coentro, o pimentão e o óleo. Mexa continuamente. Leve para marinar na geladeira de 2 a 3 horas. Sirva acompanhado de pão ou bolachas de água e sal.

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