Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de Tapioca com Baba de Moça

Pudim de Tapioca com Baba de Moça

Keiny Andrade/Divulgação
Imagem: Keiny Andrade/Divulgação

Receita do chef Diogo Silveira

Ingredientes

Caramelo

  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de água

Pudim de tapioca

  • 50 grama(s) de tapioca em flocos
  • 1 litro(s) de leite integral
  • 1 litro(s) de leite de coco
  • 10 ovos
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 grama(s) de coco ralado

Calda de Baba de Moça

  • 1 litro(s) de leite de coco
  • 10 gemas de ovo caipira
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 cravos

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Caramelo

Derreta o açúcar na frigideira com duas xícaras de chá de água e jogue em uma forma redonda grande para pudim. Reserve.

Pudim de tapioca

Deixe a tapioca de molho no leite de um dia para o outro. Em uma tigela de batedeira, misture o leite de coco, os ovos e o leite condensado. Acrescente o coco ralado e a mistura de leite com tapioca. Mexa bem todos os ingredientes e bata com a batedeira para não quebrar os flocos da tapioca.

Jogue a mistura do pudim na forma com o caramelo, cubra a forma com papel-alumínio para o coco não queimar e leve ao forno em banho-maria para assar por 40 minutos a 220ºC. Para saber se está pronto, fure o pudim com um garfo: ele deverá sair limpo.

Calda de Baba de Moça

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cinco minutos, misturando de vez em quando. Coe em um "chinois" (peneira de inox em formato de cone, ideal para deixar o creme bem liso e homogêneo). Na hora de servir, coloque a calda por cima do pudim e decore com raspas de coco ou folhas de hortelã.

Receita do restaurante Carmen di Granato

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