Bolinho de Iemanjá
40 min
20 porções
Ingredientes
Vatapá
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 2 colher(es) de sopa de dendê
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de camarão
- 2 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
- miolo de 4 fatias de pão de forma, umedecidos em 1/2 xícara de chá de água
- 50 grama(s) de camarão seco dessalgado e picado
- 2 colher(es) de sopa de amendoim picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo(s) de coentro picado
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
Bolinho
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- sal a gosto
- 6 camarões médios, limpos, cozidos (sem passar) e picados em pedaços grandes
- 1 receita de vatapá
- 1/2 xícara(s) de chá de água morna
- óleo para fritar
Modo de preparo
Vatapá
Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o dendê, o leite de coco e o caldo de camarão. Acrescente, em seguida, a farinha de mandioca e o pão umedecido.Depois, agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto. Perfume com coentro picado e cebolinha. No final, a consistência deve ser cremosa.
Bolinho
Misture a farinha, a manteiga e o leite de coco até que a massa fique homogênea.Em seguida, faça os bolinhos, abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá.A relação do tamanho da massa de cada bolinho, o camarão e a quantidade de vatapá são muito importantes para conseguir fechar corretamente o bolinho. Feche o bolinho e frite em óleo quente.
Receita do restaurante Obá
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