Topo

Hambúrguer Toscanha

Aline Soterroni/Divulgação
Imagem: Aline Soterroni/Divulgação

30 min

12 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de picanha moída
  • 400 grama(s) de linguiça toscana
  • manjericão seco e moído a gosto
  • 2 cebolas brancas picadas
  • sal a gosto
  • 4 cebolas roxas
  • 1 garrafa(s) de cerveja do tipo Strong Golden Ale
  • bacon a gosto
  • 12 pães de leite ou de hambúrguer
  • 500 grama(s) de queijo cheddar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a picanha e a carne da linguiça. Adicione manjericão a gosto e as cebolas brancas picadas e misture bem. Acerte o sal. Use uma tampa de maionese para moldar os hambúrgueres.

Corte as cebolas roxas no meio. Cubra-as com a cerveja e embrulhe em papel-alumínio. Também corte o bacon em fatias finas. Em uma churrasqueira, asse os hambúrgueres com o bacon por cima.

Coloque as cebolas roxas para assar direto em cima do carvão. Após 15 minutos, espete com um garfo - se estiverem moles e fáceis de espetar, retire-as do carvão.

Separe a cebola em camadas. Monte o sanduíche com o hambúrguer, as fatias de queijo e a cebola por cima.

Receita do site Birrinhas