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Pizza Módena

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

45 min

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) de sopa de fermento fresco
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 10 de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 grama(s) molho de tomate
  • 300 grama(s) de frango defumado em cubos
  • 1 tomate sem sementes e em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de cream cheese
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture o fermento fresco com o açúcar, a água, o azeite e por fim o sal. Mexa até ficar homogêneo.

Em uma outra tigela ou superfície, coloque a farinha, faça um cova no centro e adicione toda a mistura líquida. Mexa com as pontas dos dedos, aos poucos.

Assim que ficar tudo bem misturado, sove a massa por dez minutos. Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar cobertas por um pano úmido por 20 minutos.

Recheio

Abra os discos de pizza com um rolo. Espalhe o molho de tomate em todo o disco, deixando uma margem para formar a borda.

Em seguida, acrescente os ingredientes nessa sequência: cubos de frango defumado, azeitonas picadas e cubos de tomate. Por fim, espalhe o cream cheese por cima da pizza com o auxílio de uma bisnaga ou colher. Salpique a salsinha por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por dez minutos.

Receita da pizzaria 1900