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Bolo Floresta Negra com Café

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de café coado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga, para untar

Calda

  • 10 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de rum
  • 300 mililitro (ml) de café coado

Recheio

  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite gelado
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 20 morangos, limpos e picados

Montagem

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo em raspas
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 14 morangos, para decorar

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira, a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado. Bata na velocidade máxima por cinco minutos. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e, ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.

Calda

Misture, em uma panela, o açúcar, o rum e o café. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.

Recheio

Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter o ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.

Montagem

Em um um prato de bolo grande, arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Distribua por cima disso mais uma fatia de bolo e acrescente mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim, espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.

Receita da Cozinha Experimental Melitta