Topo

Bolo de Coco

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

80 min

10 porções

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 pacote(s) de coco ralado (250 g)

Modo de preparo

Bolo

Separe os ovos. Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o leite, a farinha e o fermento. Continue batendo até obter uma massa uniforme. Bata as claras em neve e junte delicadamente à massa.

Leve a mistura, em uma forma untada e enfarinhada, ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura

Junte o leite condensado e o leite de coco em uma panela e leve ao fogo até ferver. Cubra o bolo com esta calda e polvilhe com coco ralado.

Receita da doceira Carol Barros
Al. Ministro Rocha Azevedo, 826, casa 2, Jardins. São Paulo, SP
Tel.: 0/xx/11/3063-0056