Receitas de Peixes e Frutos do Mar

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Receita do chef Laurent Hervé

Ingredientes

  • 800 grama(s) de camarões 30/1
  • 60 grama(s) de camarões secos
  • 400 grama(s) de mandioca
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 cabeça de alho descascada
  • 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 200 grama(s) de tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 colher(es) de sopa de coentro picado
  • sal, pimenta e ervas a gosto
  • 1 lata(s) de leite de coco
  • 3 colher(es) de sopa de óleo de dendê

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Descasque os camarões e reserve. Faça um caldo aromático com as cascas, cabeças e camarões secos.

Descasque a mandioca, retire a fibra e cozinhe no caldo. Bata a mandioca, juntando um pouco de caldo de camarão até ficar uma textura cremosa (aproximadamente uma xícara de caldo por quilo de mandioca). Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola, pimentões e alho com o azeite. Acrescente o tomate e refogue bem de 5 a 8 minutos. Acrescente os camarões e o coentro. Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por mais cinco minutos os camarões e adicione a mandioca, o leite de coco e o óleo de dendê. Siga cozinhando, mexendo sempre até que levante fervura e fique cremoso. Se necessário, junte um pouco mais de caldo (ou leite de coco, a gosto) até atingir a consistência desejada.

Ajuste os temperos e sirva bem quente com arroz branco e farofa caseira.

Receita do restaurante C-Cultura Caseira, no hotel Grand Hyatt São Paulo
Av. das Nações Unidas, 13.301, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2838-1234

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