menu
Topo

Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de Leite

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

60 min

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 12 gemas de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Calda

  • 2 quilo(s) de açúcar
  • suco de 2 limões
  • 6 xícara(s) de chá de água

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Calda

Faça uma pasta com o açúcar, o suco de limão e 1 1/2 xícara de de água. Leve ao fogo sem ferver, até fique com cor de caramelo. Acrescente, em seguida, as outras 4 1/2 xícaras de água, mexa e deixe ferver por mais cinco minutos.

A receita do bar Ramona equivale a dois pudins de tamanho grande ou 15 porções individuais.

Mais Receitas de Doces e Sobremesas