Topo

Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Fabio Rossi/Divulgação
Imagem: Fabio Rossi/Divulgação

30 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 alho-poró fatiado
  • 1/2 talo(s) de aipo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • 2 quilo(s) de abóbora
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 30 grama(s) de queijo gorgonzola ralado

Modo de preparo

Refogue no azeite o alho poró, o aipo, a cebola e o alho sem dourar. Acrescente 700 ml do caldo e a abóbora. Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo, se necessário.

Quando a abóbora estiver cozida, bata a mistura no liquidificador e volte para a panela, adicionando o creme de leite e a salsa e a cebolinha picadas. Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola por cima, para derreter na hora.

Receita da Deli43 - Pavelka
R. João Lira, 97, Loja A e B, Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 2294-1745