Receitas de Carnes

Bife Ancho na Manteiga

Bife Ancho na Manteiga

Luis Simone/Divulgação
Imagem: Luis Simone/Divulgação

Receita da chef Letícia Massula

Ingredientes

  • 1 bife ancho com aproximadamente 3 dedos (4 cm) de altura
  • 1/2 tablete(s) de manteiga sem sal
  • Flor de sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo. Deixe derreter e mexa delicadamente até que as partes brancas e sólidas escureçam e fiquem em um tom de dourado ou castanho. Reserve em outro recipiente.

Na mesma frigideira antiaderente, suja de manteiga e aquecida, disponha o bife. Doure cada lado por dois minutos e meio. Regue generosamente, os dois lados do bife com a manteiga queimada. Retire do fogo e polvilhe com flor de sal ou sal comum.

Antes de servir, deixe a carne descansar por cinco minutos para que os sucos se acomodem e não escapem durante o corte.

Receita criada para o açougue Feed

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Carnes

Topo