Torta de Chocolate Amargo
12 porções
Ingredientes
- 9 ovos
- 1 e 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de manteiga derretida
- 1 colher(es) de sopa de conhaque
Modo de preparo
Primeiro separe as claras das gemas. Em seguida, bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa.
Despeje a massa restante em uma forma untada de 25 centímetros. Asse por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
Junte o conhaque à massa reservada e espalhe sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Despeje a massa restante em uma forma untada de 25 centímetros. Asse por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
Junte o conhaque à massa reservada e espalhe sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Receita da rede de restaurantes Viena
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