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'Bacalhoada' de atum da Palmirinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas
  • 4 lata(s) de atum sólido
  • 2 tomates
  • 100 grama(s) de vagem
  • 1 xícara(s) de chá de salsinha e cebolinha
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Cozinhe todos os legumes previamente em água e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e intercale em camadas as batatas cozidas e fatiadas, os pimentões vermelho, verde e amarelo, as vagens, os tomates e o atum.

Cozinhe por alguns minutos (aproximadamente três a cinco).

A seguir, adicione a cebola e as azeitonas. Regue com azeite.

Acrescente temperos a gosto (pimenta e orégano são sugestões), salsinha e cebolinha.

Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente seis minutos.

Esta receita leva o nome de bacalhoada pela sua inspiração no tradicional prato, mas é feita apenas com atum.