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Macarrão com Bacalhau, Manjericão e Tomates-Cereja

Luna Garcia/Divulgação
Imagem: Luna Garcia/Divulgação

75 min

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de talharim texturizado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem, para o bacalhau
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 300 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 50 grama(s) de azeitonas verdes
  • 50 grama(s) de azeitonas pretas
  • 80 grama(s) de tomate seco (opcional)
  • 1/2 xícara(s) de chá de manjericão francês
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem, para o molho
  • 4 xícara(s) de chá de leite desnatado quente
  • 1/2 xícara(s) de chá de requeijão light
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • folhas de manjericão, para decorar
  • 100 grama(s) de tomate-cereja para decorar
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem.

Em uma panela média, em fogo médio, doure o alho no azeite. Junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco (se for usar) e o manjericão. Reserve.

Em outra panela, em fogo médio, doure a farinha e junte o azeite. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até que encorpe. Por último, adicione o requeijão e o sal.

Sirva porções individuais de massa, molho e refogado de bacalhau. Polvilhe o queijo parmesão por cima e decore com os tomates-cerejas e as folhas de manjericão.

Receita da cozinha experimental Selmi