Topo

Receitas de Arroz


Arroz com Lentilha

Antonio Rodrigues/Divulgação
Imagem: Antonio Rodrigues/Divulgação

5 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de lentilha
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 100 grama(s) de cebolas
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de água

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Ferva a lentilha em uma panela com água por dois minutos. Reserve. Prepare o arroz branco de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Fatie metade da cebola em tiras bem finas e frite-as até dourar em uma fritadeira ou panela com óleo. Em seguida, adicione água até a boca da frigideira e tempere com sal. Deixar ferver por três minutos e reserve.

Coloque o arroz branco em outra frigideira, junte a lentilha, o caldo da cebola e deixe secar, misturando bem.

Fatie o resto da cebola em tiras finas e frite até ficarem bem douradas (não queimadas). Deixe escorrer e as coloque em um recipiente com papel absorvente.

Coloque o arroz em um prato, com as cebolas douradas por cima, e sirva.

Receita do restaurante Arabíe

Mais Receitas de Arroz