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Receitas de Acompanhamentos


Ragu de Lentilhas com Sauté de Cogumelos Frescos, Quiabos Apimentados e Gremolata de Alho Assado

Tomas Rangel/Divulgação
Imagem: Tomas Rangel/Divulgação

Ingredientes

Lentilhas

  • 220 grama(s) de cebola
  • 160 grama(s) de cenouras
  • 60 grama(s) de aipo
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 350 grama(s) de lentilha
  • 1,5 litro(s) de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de chá de sal

Quiabo apimentado

  • 1 1/4 colher(es) de sopa de óleo de girassol
  • 1/2 colher(es) de sopa de pimenta-calabresa
  • 280 grama(s) de quiabo
  • 120 grama(s) de cebola

Gremolata

  • 8 cabeças de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 10 grama(s) de raspas de limão-siciliano
  • 10 grama(s) de salsa picada

Cogumelos

  • 300 grama(s) de lentilhas cozidas
  • 2 1/2 colher(es) de chá de azeite
  • 30 grama(s) de cogumelos-paris
  • 30 grama(s) de cogumelo shitake
  • 30 grama(s) de cogumelo shimeji
  • 6 quiabos apimentados
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de gremolata
  • 2 tomates-cereja cortados ao meio

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Lentilhas

Corte a cebola, a cenoura e o aipo em cubos. Refogue os legumes com o azeite em uma panela de pressão. Em seguida, adicione o sal, as lentilhas e o caldo de legumes.

Coloque a panela para cozinhar. Quando ela pegar pressão, espere dois minutos e desligue. Deixe a pressão sair sozinha. Reserve.

Quiabo apimentado

Aqueça bem uma frigideira com o óleo. Coloque a pimenta-calabresa e, em seguida, adicione os quiabos e a cebola. Salteie e reserve.

Gremolata

Corte a ponta das cabeças do alho e tempere com sal, pimenta e azeite e leve para assar no forno a 140 ºC por 25 minutos. Deixe esfriar e, em seguida, descasque o alho.

Bata o alho descascado no processador até virar uma pasta. Tempere com sal, pimenta raspa de limão-siciliano e salsa. Reserve

Cogumelos

Aqueça a lentilha cozida em uma frigideira. Em outra frigideira com o azeite, refogue os cogumelos. Acrescente os quiabos apimentados, salteie mais um pouco e acrescente o tomate-cereja.

Em um prato, coloque a lentilha. Adicione o quiabo com os cogumelos em forma de montanha em cima da lentilha. Finalize com um bolinho de gremolata por cima dos quiabos e sirva.

Receita do restaurante Miam Miam

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