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Macarena (ceviche com chips de mandioquinha)

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Chips de mandioquinha

  • 1 mandioquinha
  • 1 litro(s) de óleo
  • 1 pitada(s) de sal

Ceviche

  • 280 grama(s) de peixe branco
  • 120 grama(s) de camarão cozido
  • 120 grama(s) de polvo cozido e cortado em rodelas
  • 2 colher(es) de café de sal
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça vermelha cortada em rodelas bem finas
  • 4 pedras de gelo
  • 1/3 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 3/4 de cebola roxa cortada em plumas
  • 1/2 manga cortada em cubos pequenos
  • 1/4 de pepino cortado em cubos pequenos
  • 10 folha(s) de coentro picadas
  • 1/3 xícara(s) de chá de suco de laranja

Modo de preparo

Chips de mandioquinha

Lave bem a mandioquinha e corte-a em lâminas com a ajuda de uma mandolina. Frite as lâminas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Adicione uma pitada de sal e reserve.

Ceviche

Corte o peixe em cubos de aproximadamente 2 cm e coloque-os em uma tigela junto com o camarão e o polvo. Adicione o sal, a pimenta e, em seguida, o gelo e o suco de limão. Sempre mexendo, acrescente a cebola, a manga, o pepino, o coentro e o suco de laranja.

Misture continuamente por quiatro minutos. Prove e adicione um pouco de água, se necessário, para equilibrar a acidez. Acerte o sal e sirva o ceviche com os chips de mandioquinha.

Receita do restaurante Suri