Magret de Pato com Purê de Mandioquinha e Quiabo Tostado
2 porções
Ingredientes
Purê de mandioquinha
- 300 grama(s) de mandioquinha
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Pato
- 1 magret de pato (peito de pato)
- 100 grama(s) de quiabo
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Purê de mandioquinha
Leve a mandioquinha ao forno coberta com alumínio para assar até ficar bem cozida e macia, ou então cozinhe-a na panela com um pouco de água.Ainda quente, descasque a mandioquinha e passe no processador ou mixer até ficar um creme. Coloque a manteiga e, se ficar muito firme, um pouco de creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve quente.
Pato
Tempere o pato com sal e pimenta pouco antes de levar para a panela. Sele o peito de pato em frigideira bem quente com o azeite, começando pela lado da pele. Quanto essa estiver bem tostada vire e deixe selar do outro lado. A ideia é que o pato fique mal passado e bem rosado por dentro.Fatie o quiabo no sentido do comprimento em fatias bem finas. Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa. Coloque as fatias até que peguem cor. Reserve.
Fatie o peito de pato em fatias não muito finas nem muito grossas. Disponha o purê no prato e o pato por cima. Finalize com o quiabo tostado.
Receita criada para o bufê Chef à Porter
Tel:. (11) 98409-0913
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.