Topo

Kappo Steak

Peu Reis/Divulgação
Imagem: Peu Reis/Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

Marinada para carne

  • 800 grama(s) de picanha
  • 1/2 quilo(s) de missô (pasta de soja)
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de saquê kirin (à venda em loja de produtos orientais)
  • 1/2 xícara(s) de chá de saquê mirin (à venda em lojas de produtos orientais)

Molho

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 2 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
  • 2/3 xícara(s) de chá de shoyu suave
  • 1/2 colher(es) de chá de alho ralado
  • 1/2 colher(es) de sopa de gengibre ralado

Legumes

  • 2 berinjelas japonesas
  • óleo de canola, o suficiente para fritar
  • 2 cebolas

Modo de preparo

Marinada para carne

Em uma tigela, misture o missô, o açúcar e os dois saquês até ficar homogêneo. Corte a picanha em quatro pedaços e deixe-a imerso nesta pasta durante quatro horas.

Molho

Misture o azeite com o aceto balsâmico e adicione o shoyu, o alho e o gengibre. Reserve.

Legumes

Corte a berinjela ao meio e depois corte novamente em pequenos retângulos. Faça cortes superficiais e frite em imersão à 180 ºC até dourar. Reserve para que escorra o excesso de óleo.

Corte a cebola em tiras finas e reserve em água gelada para ficar crocante. MONTAGEM

Receita do restaurante Kinoshita