Tortino di Melanza
30 min
4 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de café de queijo parmesão ralado
- 2 berinjelas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pacote(s) de pão de forma sem casca, cortado em cubos
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 maço(s) de manjericão
- 500 grama(s) de tomate em cubos
- 200 grama(s) de mozarela de búfala fatiada
- 20 grama(s) de aliche italiano picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o sal e a pimenta. Acrescente o leite e uma xícara de queijo parmesão. Passe a berinjela na farinha, depois na mistura de ovo e empane no pão cortado.
Em uma panela, frite a berinjela no óleo bem quente para ficar crocante. Coloque o azeite, alho e manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Disponha o tomate em uma assadeira. Distribua as berinjelas e um pouco de molho de tomate. Adicione uma fatia de mozarela e coloque o aliche. Cubra com mais uma fatia de berinjela, mozarela e molho de tomate. Acrescente o restante do parmesão. Leve ao forno a 200 ºC por 10 minutos e sirva.
Em uma panela, frite a berinjela no óleo bem quente para ficar crocante. Coloque o azeite, alho e manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Disponha o tomate em uma assadeira. Distribua as berinjelas e um pouco de molho de tomate. Adicione uma fatia de mozarela e coloque o aliche. Cubra com mais uma fatia de berinjela, mozarela e molho de tomate. Acrescente o restante do parmesão. Leve ao forno a 200 ºC por 10 minutos e sirva.
Receita do restaurante Zucco
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