Cazuela de Frutos do Mar
60 min
4 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de mexilhões
- 500 grama(s) de camarões-rosa inteiros
- 1 cebola cortada em pedaços pequeno
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 cenoura cortada em pedaços pequenos
- 700 mililitro (ml) de água
- louro e tomilho a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 2 batatas cortadas
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 fatia(s) de abacate
- 2 tomates sem pele e sem semente, cortado em tiras
Modo de preparo
Limpe os mexilhões e os camarões, reservando as cascas. Em uma panela funda, refogue as cascas de camarão com a cebola, alho e cenoura. Quando as cascas começarem a ficar laranjas, acrescente a água, as ervas, a pimenta-do-reino e coentro (se desejar). Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
Tire do fogo, bata o caldo no liquidificador e coe. Leve o caldo coado ao fogo novamente e adicione as batatas, a pimenta-dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino. Quando as batatas estiverem cozidas, adicione os mexilhões, o camarão e desligue o fogo.
Para servir, finalize com uma pequena fatia de abacate e as tiras de tomates.
Tire do fogo, bata o caldo no liquidificador e coe. Leve o caldo coado ao fogo novamente e adicione as batatas, a pimenta-dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino. Quando as batatas estiverem cozidas, adicione os mexilhões, o camarão e desligue o fogo.
Para servir, finalize com uma pequena fatia de abacate e as tiras de tomates.
Receita do restaurante Suri
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