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Receitas de Sopas e Caldos


Cazuela de Frutos do Mar

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de mexilhões
  • 500 grama(s) de camarões-rosa inteiros
  • 1 cebola cortada em pedaços pequeno
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 700 mililitro (ml) de água
  • louro e tomilho a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 batatas cortadas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 fatia(s) de abacate
  • 2 tomates sem pele e sem semente, cortado em tiras

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Limpe os mexilhões e os camarões, reservando as cascas. Em uma panela funda, refogue as cascas de camarão com a cebola, alho e cenoura. Quando as cascas começarem a ficar laranjas, acrescente a água, as ervas, a pimenta-do-reino e coentro (se desejar). Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.

Tire do fogo, bata o caldo no liquidificador e coe. Leve o caldo coado ao fogo novamente e adicione as batatas, a pimenta-dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino. Quando as batatas estiverem cozidas, adicione os mexilhões, o camarão e desligue o fogo.

Para servir, finalize com uma pequena fatia de abacate e as tiras de tomates.

Receita do restaurante Suri

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