Topo

Sopa de Pedra

Divulgação
Imagem: Divulgação

10 min

1 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de costelinha de porco fresca
  • 1 orelha de porco fresca
  • 300 grama(s) de toucinho
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 farinheira (embutido português feito com farinha de trigo e banha de porco; pode ser encontrado em alguns empórios)
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue
  • 300 grama(s) de batatas cortadas em quatro
  • 600 grama(s) de feijão-vermelho cozido (reserve a água do cozimento)
  • 350 grama(s) de cebola em cubos
  • 5 dente(s) de alho fatiados em lâminas
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • colorau a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a costelinha, a orelha de porco e o toucinho em água, sal e louro, respeitando seus respectivos tempos de cozimento. Uma dica é espetar um palito de dente nas carnes: quando ele penetrar com facilidade, é sinal de que a carne está cozida. Em seguida, corte as carnes e reserve.

Cozinhe a farinheira, o chouriço de carne e o chouriço de sangue em água, também respeitando o tempo de cozimento dos ingredientes. O chouriço de carne leva cerca de 30 minutos e o de sangue, dois minutos. A farinheira cozinha em cerca de oito minutos. Na dúvida, faça o teste do palito. Depois de cozidos, corte em rodelas e reserve.

Cozinhe as batatas na água reservada do cozimento do feijão. Enquanto elas cozinham, adicione o feijão, a cebola em cubos e o alho laminado. Acerte os temperos (sal, pimenta, colorau, coentro, azeite). Deixe apurar e, por fim, junte as carnes e os embutidos cortados.

Receita do restaurante Tasca da Esquina