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Tom Khaa Gai (sopa de frango e leite de coco tailandês)

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

20 min

2 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 2 talo(s) de capim-limão
  • 8 fatia(s) de galangal (tipo de gengibre, à venda em loja de produtos orientais)
  • 1/4 xícara(s) de chá de cebola cortada em gomos
  • 1/3 xícara(s) de chá de cogumelos
  • 150 grama(s) de peito de frango fatiado
  • 4 folha(s) de limão-kaffir rasgadas
  • 8 tomates-cereja cortados na metade
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de molho de peixe (à venda em lojas de produtos orientais)
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 2 pimentas-malaguetas esmagadas
  • cebolinha a gosto
  • coentro a gosto

Modo de preparo

Ferva o caldo de frango e o leite de coco com o capim-limão e o galangal por dez minutos. Adicione a cebola e os cogumelos e cozinhe por mais dois minutos.

Em seguida, acrescente o frango e as folhas de limão. Quando o frango estiver cozido, junte o tomate-cereja. Depois, tempere com o molho de peixe, açúcar, suco de limão e a pimenta. Sirva com coentro e cebolinha verde por cima.

*O sabor deve ser azedo, pouco salgado, pouco doce, bem pouco apimentado.

Receita do restaurante Obá