Torta Cremosa de Aipim com Beijinho e Baba-de-moça
60 min
8 porções
Ingredientes
Torta cremosa de aipim
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de café de sal
- 3 ovos
- 1 quilo(s) de aipim descascado e ralado
- 1/2 litro(s) de leite morno
Beijinho
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 pacote(s) de coco ralado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Baba-de-moça
- 7 gemas
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- cascas de 1 limão
Modo de preparo
Torta cremosa de aipim
Bata o açúcar com a manteiga e o sal. Adicione os ovos e bata rapidamente. Junte o aipim e, por último, o leite morno, misturando até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma previamente untada e asse a 180°C por 30 minutos.Beijinho
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter o ponto parecido com o de brigadeiro. ReserveBaba-de-moça
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar e atingir ponto de calda grossa. Descarte a casca do limão e reserve. Recheie a torta de aipim com o beijinho e espalhe um pouco da baba-de-moça por cima. Se desejar, decore com lascas de coco tostado.Receita do restaurante D'Olivino
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.