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Receitas de Massas e Molhos


Ketchup de Pimentão

Lucas Terribli/Divulgação
Imagem: Lucas Terribli/Divulgação

Ingredientes

Feixe de ervas

  • 1 ramo(s) de estragão
  • 2 ramo(s) de salsinha
  • 2 ramo(s) de sálvia
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 2 ramo(s) de hortelã
  • 2 tiras de casca de limão-siciliano

Saquinho de Especiarias

  • 1 colher(es) de sopa de semente de coentro
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher(es) de chá de cravo-da-índia

Ketchup

  • 2 quilo(s) de pimentão vermelho
  • 1/2 quilo(s) de cebola descascada
  • 250 grama(s) de maçã verde ou gala
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes
  • 1,5 litro(s) de água
  • 1/4 xícara(s) de chá de mel
  • 1 colher(es) de chá de alho em pó
  • 1 colher(es) de chá de cebola em pó
  • 3 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Feixe de ervas

Amarre os ramos e as tiras das cascas de limão juntos. Reserve.

Saquinho de Especiarias

Junte os ingredientes em um saquinho de tecido ou gaze. Reserve.

Ketchup

Grelhe os pimentões na chama até chamuscarem completamente. Coloque-os em um saco plástico por 5 minutos. Retire os pimentões do saco e puxe a pele com os dedos, sob água fria corrente. Tire o miolo e as sementes e lave bem.

Triture bem a polpa dos pimentões, as cebolas, as maçãs e as pimentas no processador. Coloque o feixe de ervas e o saquinho de especiarias em uma panela de inox ou ferro fundido com a mistura. Cubra com água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.

Espere esfriar e jogue fora as ervas e o saquinho de especiarias. Passe a mistura por um passador de legumes ou peneira.

Lave a panela e coloque o purê. Acrescente o vinagre o açúcar e o sal. Deixe ferver, mexendo até o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe entre 60 e 90 minutos , até reduzir pela metade.

Separadamente, misture o amido de milho com uma colher de sopa de vinagre, formando uma pasta. Coloque na panela mexa bem e ferva por 1 ou 2 minutos, até encorpar um pouco. Acrescente o mel, o alho e a cebola em pó. Junte ao purê, misture e sirva.

Receita do bar Tigre Cego

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