Topo

Risoto de Morango e Medalhão de Mignon em Crosta de Pimenta-rosa

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

Ingredientes

Risoto de Morangos

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 300 grama(s) de morangos (metade batida, metade fatiada)
  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas torradas e filetadas

Filé mignon

  • 2 quilo(s) de filé mignon, cortados em medalhões
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo de canola, o suficiente para grelhar
  • 1/2 quilo(s) de farinha de pão de forma
  • 1/2 maço(s) de ervas finas picadas
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 80 grama(s) de manteiga clarificada
  • 40 grama(s) de pimenta-rosa

Modo de preparo

Risoto de Morangos

Em uma frigideira, aqueça o azeite e a margarina e doure a cebola. Acrescente o arroz e deixe refogar. Adicione, em seguida, o vinho, mexendo sempre. Quando o vinho já estiver evaporado, coloque aos poucos o caldo quente de carne, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os morangos batidos e deixar terminar de cozinhar. Junte as amêndoas e os morangos em fatias sobre o risoto para decorar.

Filé mignon

Em uma frigideira quente, grelhe os medalhões temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve-os. Misture a farinha de pão, as ervas finas, o parmesão, a manteiga clarificada e metade da pimenta-rosa. Coloque a crosta em cima dos medalhões e leve ao forno à 170 ºC, até dourar.

Em uma travessa, sirva os medalhões com um molho de sua preferência e o risoto de morangos. Decore com o restante da pimenta-rosa.

Receita do restaurante IX Bistrot