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Receitas de Arroz


Arroz de Bacalhau

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

30 min

2 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 3/4 xícara(s) de chá de arroz carolino (tipo de arroz para risotos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 tomate sem pele e sem semente batido no liquidificador
  • 200 grama(s) de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeitona picada

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela, ponha o caldo para ferver. Em outra panela, aqueça três colheres (sopa) de azeite. Acrescente a cebola picada e o alho. Adicione, em seguida, o arroz e mexa bem até os grãos ficarem envoltos pelo azeite.

Tempere com sal e pimenta a gosto (lembre-se de que o bacalhau e a azeitona já são salgados). Junte o tomate picado e o batido. Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo de vez em quando

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as lascas de bacalhau e depois o coentro e a salsinha, depois mexa. Junte as azeitonas picadas, desligue o fogo e finalize misturando o restante do azeite ao arroz. Sirva imediatamente.

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