Quesadillas de Camarón
60 min
Ingredientes
Camarões
- 1 quilo(s) de camarão-rosa
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola fatiada finamente
- 1 pimenta jalapeño sem semente, fatiada finamente
- 1 abobrinha fatiada finamente
- 1/3 xícara(s) de chá de grãos de milho
- 2 tomates sem semente em cubos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara(s) de chá de polpa de tamarindo
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de coentro em pó
- 2 colher(es) de sopa de gengibre em pó
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de chili em pó
Montagem
- 200 grama(s) de queijo meia cura
- tortillas de farinha a gosto
Modo de preparo
Camarões
Limpe o camarão tirando a cabeça, o rabo e a veia. Faça um corte longitudinal para que fique aberto como uma borboleta.Esquente o azeite numa panela e refogue a cebola fatiada finamente, colocando, em seguida, a pimenta jalapeño, depois a abobrinha, os grãos de milho. Com o fogo alto, junte os camarões e logo os tomates em cubos sem sementes. Conserve o suco dos tomates quando cortar para agregar na panela.
Cuide para que cada vegetal fique em seu ponto e que os camarões não passem demais. Tempere com sal e pimenta ao gosto. Reserve.
Molho
Coloque a polpa de tamarindo em água fervente. Tire os caroços, e retorne a polpa para a água fervente. Acrescente o açúcar, o coentro moído, o gengibre em pó, o sal e o chili em pó. A aparência e textura lembrará uma geleia líquida. Se precisar, adicione mais água.Montagem
Para montar as quesadillas, esquente uma panela em fogo médio. Coloque uma tortilla sobre a panela, disponha o queijo sobre a tortilla, depois o refogado de camarão e cubra com outra tortilla para que forme um disco.Deixe esquentar de um lado para que comece a derreter o queijo. Em seguida, vire para que o mesmo aconteça do outro lado, esquentando o recheio e derretendo todo o queijo.
Sirva em um prato cortando ela em quatro pedaços. Acompanhe com molho de tamarindo ao lado. Repita esses passos com o as outras tortillas.
Receita do restaurante Obá
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