Receitas de Massas e Molhos

Nhoque de Batatas com Queijo Fontina

Nhoque de Batatas com Queijo Fontina

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Receita do chef Marcilio Araujo

Ingredientes

Nhoque

  • 4 batatas médias
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 1 pitada(s) de noz-moscada ralada

Molho de Queijo Fontina

  • 1/2 colher(es) de chá de creme de leite
  • 50 grama(s) de queijo fontina
  • 1 colher(es) de sopa de conhaque
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe as batatas por 15 minutos. Depois, retire-as da água e espere que elas esfriem em temperatura ambiente. Use uma peneira para amassa-las.

Misture a farinha de trigo, as gemas e a noz-moscada ralada com as batatas amassadas até a massa dar liga. Depois faça pequenas bolinhas com ela.

Coloque as bolinhas em uma panela com água fervente e retire-as assim que subirem para a superfície. Reserve.

Molho de Queijo Fontina

Coloque o creme de leite, o queijo e o conhaque em uma panela aquecida e mexa até o queijo derreter completamente. Tempere com sal e pimenta. Sirva com o nhoque.

Receita do Restaurante Benedictine

 

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