Receitas de Massas e Molhos

Nhoque de Berinjela Defumada e Ricota

Nhoque de Berinjela Defumada e Ricota

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Andrea Kaufmann

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 1 copo(s) de água
  • 1/2 limão
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 berinjela
  • 150 grama(s) de ricota
  • 1 colher(es) de sopa de semolina
  • 1 clara de ovo
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericão a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Dissolva o óleo de gergelim em um tigela com água e limão. Bata com um garfo até que ele esteja totalmente diluído. Acrescente sal e leve à geladeira.

Coloque o azeite em uma frigideira, junte o alho e o tomate e refogue. Reserve.

Asse a berinjela na chama do fogão, girando-a lentamente até que ela amoleça. Abre a berinjela ao meio e retire a polpa com uma colher, deixando apenas a casca.

Amasse a polpa com um garfo e junte a ricota, a semolina e a clara de ovo. Acrescente sal e pimenta a gosto e faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro com essa massa.

Cozinhe as bolinhas em água fervente por 20 segundos. Retire as bolinhas da água e junte-as ao molho preparado na frigideira. Salteie rapidamente até aquecer a porção. Salpique manjericão e sirva.

Receita do restaurante AK Vila

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