Receitas de Doces e Sobremesas

Figo com Doce de Leite

Figo com Doce de Leite

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Jair Afonso Rojas

Ingredientes

  • 220 grama(s) de figos verdes pré-cozidos
  • suco de 1 limão
  • 500 mililitro (ml) de água
  • 350 grama(s) de açúcar refinado
  • 2 grama(s) de canela em pó
  • 2 paus de canela
  • 100 grama(s) de queijo tipo minas frescal
  • 150 grama(s) de doce de leite denso e escuro

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Corte as caudas dos figos e faça uma cruz longitudinal em cada um deles. Coloque-os em um recipiente com água, suco de limão e um pouco de açúcar e deixe de molho por 15 minutos. Depois, retire-os da água, escorra e reserve.

Coloque os 500 ml de água, o açúcar, a canela em pó e em pau em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 15 minutos, para fazer uma calda.

Depois, junte os figos à calda e cozinhe-os em fogo baixo por duas horas. Deixe esfriar e coloque na geladeira por seis horas.

Na hora de servir, corte o queijo em cubos pequenos e recheie os figos com doce de leite. Disponha os figos em um prato, cubra com a calda e com os pedaços de queijo.

Restaurante Guanahaní

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo