Receitas de Doces e Sobremesas

Postre de Natas

Postre de Natas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita de Olga Beatriz Daza

Ingredientes

  • 3 litro(s) de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de leite desnatado, se necessário
  • 1/2 quilo(s) de açúcar refinado
  • 2 gemas de ovo
  • 50 grama(s) de uvas-passas
  • 1 cálice(s) de conhaque (opcional)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Ferva o leite e deixe descansar. Remova e separe todas as natas que surgirem. Repita o processo até que o leite não dê mais natas, ou seque totalmente.

Prepare uma calda com uma xícara de chá do soro do leite que restou, ou de leite desnatado (caso não tenha restado leite do primeiro processo), as gemas e o açúcar. Mexa sempre até engrossar em fogo baixo. Adicione o conhaque, caso deseje.

Junte as uvas-passas e as natas e cozinhe a mistura em fogo baixo por mais cinco minutos sem mexer. Remova do fogo e não mexa mais até que esfrie naturalmente. Sirva em taças.

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