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Risoto de Frutos do Mar

Estúdio X+X/Divulgação
Imagem: Estúdio X+X/Divulgação

5 porções

Ingredientes

  • 5 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1/2 quilo(s) de arroz para risoto
  • 3/4 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 litro(s) de caldo de legumes ou de frango
  • 200 grama(s) de camarão ferro
  • 200 grama(s) de lagostinha
  • 200 grama(s) de vieiras
  • 1 sachê(s) de açafrão
  • 200 grama(s) de parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Doure a cebola com uma colher de chá de manteiga. Adicione o arroz e o vinho branco e mexa até reduzir o vinho. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, até o arroz ficar "al dente". Reserve e deixe esfriar.

Em uma panela. doure o camarão no azeite. Reserve. Faça o mesmo com a lagostinha e as vieiras.

Em outra panela, coloque o arroz do risoto. Dissolva o açafrão em caldo de legumes (ou em água) e adicione à panela. Junte o camarão, a lagostinha e a vieira. Coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexa até dar o ponto de ligadura. Tempere com sal e pimenta e sirva na hora.

Receita do restaurante Alucci Alucci