Receitas de Bolos

Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de açúcar de confeiteiro, para polvilhar
  • 3 ovos
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 4 a 5 maçãs ácidas fatiadas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bata a manteiga no liquidificador até que ela fique cremosa. Acrescente o açúcar e os ovos, aos poucos. Continue batendo até obter uma massa espumosa. Adicione a farinha e o fermento. Bata mais um pouco.

Unte uma assadeira com manteiga e despeje a massa. Corte as maçãs em fatias e espalhe-as por cima da massa antes de levá-la ao forno para assar.

Depois, asse o bolo por 40 minutos em forno médio. Quando o bolo estiver pronto, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.

Receita do livro "União Europeia e Brasil - Aproximando culturas, partilhando sabores"(Ed. Senac)

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Bolos

Topo