Receitas de Massas e Molhos

Pizza Brasileira

Pizza Brasileira

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 10 grama(s) de fermento biológico seco
  • 10 grama(s) de melhorador de farinha
  • 250 grama(s) de queijo Catupiry
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Molho

  • pimenta a gosto
  • sa a gosto
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 dente(s) de alho
  • 2 tomates sem pele

Recheio

  • 300 grama(s) de mozarela ralada
  • 200 grama(s) de presunto fatiado
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes fatiadas
  • 500 grama(s) de queijo Catupiry

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o sal,o fermento e o melhorador de farinha em uma tigela. Junte o azeite e uma xícara de chá de água e amasse bem. Aos poucos, vá adicionando mais 1/2 de chá de água enquanto amassa bem a mistura até que ela se torne uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma superfície limpa e seca e sove bem, por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e macia. Cubra com um plástico próprio para embalar alimentos e deixe descansar por 20 minutos. Depois, polvilhe farinha por uma superfície e abra metade da massa usando um rolo, até formar um disco de aproximadamente 40 cm de diâmetro.

Para fazer a borda recheada, coloque o disco em uma assadeira com 35 cm de diâmetro própria para pizza. Deixe uma borda de dois dedos de massa a partir da beirada da assadeira. Usando uma bisnaga própria para queijo Catupiry ou uma bisnaga de confeiteiro com bico médio, desenhe um círculo de 1,5 cm de espessura com o queijo Catupiry.

Pincele água nos limites internos e externos formados pelo queijo e dobre a massa com cuidado para não amassar o Catupiry. Feche a massa apertando um pouco sobre o lugar umedecido para que sele bem. Tome cuidado para não deixar ar.

Com a ajuda de um garfo, fure bem as bases da pizza para não formar bolha e pré-asse em forno alto preaquecido por sete minutos ou até que as bordas fiquem levemente douradas. Retire e reserve.

Molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Recheio

Espalhe uma camada de molho pela massa pré-assada. Coloque fatias de presunto, cubra com mozarela, espalhe tiras de queijo catupiry cruzando-as pela massa e finalize com as azeitonas.

Leve ao forno preaquecido na temperatura de 230 ºC e asse por dez minutos ou até que o recheio esteja derretido e as bordas douradas. Sirva.

Receita da Cozinha Experimental Fleischmann

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