Receitas de Massas e Molhos

Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa

Rodrigo Castro/Divulgação
Imagem: Rodrigo Castro/Divulgação

Chef Val Santos

Ingredientes

Molho Bolonhesa

  • 4 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 quilo(s) de patinho ou coxão mole moído
  • 2 cubo(s) de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1 colher(es) de sopa de massa de tomate

Lasanha

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 quilo(s) de massa fresca de lasanha
  • molho bolonhesa
  • 1/2 quilo(s) de mozarela em fatias
  • 1/4 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Molho Bolonhesa

Esquente o óleo em uma panela, coloque a carne moída e frite até dourar bem. Adicione a massa de tomate e refogue por cinco minutos.

Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e coloque na panela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente. Reserve.

Lasanha

Unte uma forma retangular de 15 por 25 cm com manteiga e coloque uma camada de massa, uma de molho e uma de mozarela.

Repita o procedimento terminando com uma camada de mozarela. Salpique o parmesão e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.

Receita do restaurante Fiammetta

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