Receitas de Doces e Sobremesas

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Receita do chef Nicolas Saretto

Ingredientes

  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 4 gemas de ovos
  • 6 claras de ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas. Em seguida, amoleça a manteiga também no micro-ondas.

Misture o chocolate, a manteiga e as gemas. Reserve.

Bata as claras em neve. Quando atingir picos firmes, adicione o açúcar e bata por um minuto. Incorpore um pouco das claras em neve ao preparo de chocolate, misturando delicadamente. Em seguida, acrescente esta mistura ao restante das claras em neve, misturando delicadamente.

Coloque em potinhos e deixe no mínimo por três horas na geladeira.

Receita da confeitaria Le Petit Nicolas
R. Peixoto Gomide, 1.801, casa 1, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4119-0985

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