Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de Claras

Pudim de Claras

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Edir Nascimento

Ingredientes

Pudim

  • 10 claras
  • 30 colher(es) de sopa de açúcar
  • raspa da fava de 1/4 de baunilha
  • 1 pitada(s) de sal

Calda

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • raspas de 1 laranja
  • 6 gemas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pudim

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, a baunilha e o sal e continue batendo até dissolver todo o açúcar. Salpique açúcar em uma forma redonda e alta, coloque a mistura e leve ao forno a 180°C, em banho-maria. Deixe o pudim assar por 40 minutos com o forno meio aberto. Retire do forno e leve à geladeira por seis horas. Passe uma faca em volta do pudim para desenformar.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Depois de pronto, distribua a calda em cima do pudim. Se desejar, decore com fios de açúcar e lâminas de amêndoas levemente tostadas.
 
É possível substituir a raspa de fava de baunilha por uma colher de café de essência de baunilha.

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