Receitas de Tortas

Empadão Goiano

Empadão Goiano

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do Chef Paulo Rabello

Ingredientes

Massa

  • 14 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó
  • 3 a 4 colher(es) de sopa de água morna

Recheio

  • 2 peito(s) de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dente(s) de alho
  • 4 tomates grandes e maduros picados
  • milho verde fresco cozido a gosto
  • ervilhas a gosto
  • palmito em conserva picado a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto

Montagem

  • 1 gema de ovo

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando bem. Vá acrescentando a água aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Cozinhe levemente o peito de frango em uma panela com água. Depois do cozimento, reserve o caldo. Desfie o frango e refogue com a cebola, o alho e os tomates. Após, adicione o milho, a ervilha e o palmito. Junte o amido de milho e o caldo do frango à mistura. Acerte o sal e adicione o cheiro-verde. Tenha cuidado para a mistura não ficar muito grossa. O recheio deve ficar úmido.

Montagem

Divida a massa em duas partes e abra as duas com a ajuda de um rolo, até elas ficarem finas. Cubra o fundo de uma forma média com uma das partes da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Depois pincele a gema na parte de cima do empadão. Leve para assar em forno preaquecido a 250 ºC por 40 minutos ou até dourar.

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