menu
Topo

Receitas de Sopas e Caldos


Minestra de Feijão

Reprodução/As Deliciosas Receitas do Tempero de Família
Imagem: Reprodução/As Deliciosas Receitas do Tempero de Família

4 porções

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de feijão feito no dia anterior
  • 1 copo(s) de água
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça(s) de alho picada
  • salsinha picada
  • cebolinha picada a gosto
  • 400 grama(s) de bacon
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de massa caseira ou arroz

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Coloque o feijão com água no liquidificador e bata bem. Em seguida, despeje-o na peneira para retirar a casca. Transfira para uma panela e reserve.

Prepare um refogado de cebola, alho, salsinha, cebolinha e bacon e junte-o ao feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver. Quando estiver fervendo, junte a massa (ou arroz). Mantenha no fogo até cozinhar a massa. Acrescente mais água, se for necessário.
Sirva em seguida.

Mais Receitas de Sopas e Caldos