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Arroz Brûlée

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

7 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 4 gemas batidas
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, ferva três xícaras de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.

Ferva a outra xícara de leite com o creme de leite e reserve.

Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta uma xícara de açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de dez minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.

Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais.

Coloque-os em uma assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150 ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.

Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.
  • Você pode preparar o arroz no forno na véspera. No momento de servir, faça a cobertura de caramelo conforme explicado acima.
  • Se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apóie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente. Repita esse procedimento até caramelizar toda a superfície do doce.

Receita da Cozinha Experimental Tio João